Любимые булочки английской королевы.

У каждого человека есть мечты. Много лет назад моей мечтой было оказаться в Великобритании, посмотреть на впечатляющий Биг-Бен, прогуляться по загадочным улочкам Лондона и выпить вкусного чая, как это делают англичане.

Полгода назад мне наконец-то посчастливилось осуществить свое заветное желание, и я смогла прокатиться на знаменитых двухэтажных автобусах, сфотографироваться у телефонной будки, ощутить на себе всю прелесть левостороннего движения и, конечно же, вкусить настоящий, черный, крепкий английский чай.

Я долго думала, что же увезти на память о своем счастливом путешествии в Англию, чтобы это воспоминание согревало меня еще очень долгое время. И я нашла решение, которое теперь радует не только меня, но и всю мою семью.

Черновик

Эмили, моя знакомая из Лондона, рассказала мне рецепт настоящих английских сконов, по нашему яблочных булочек, без которых они просто не представляют утреннее чаепитие. В Соединенном Королевстве пить чай со сконами, такая же традиция, как во Франции съедать утренний круассан.

Булочки к чаю

Мы подготовили для тебя рецепт английских яблочных сконов, которые приведут тебя в восторг. Как оказалось, эти булочки совершенно не требуют никаких усилий, всего полчаса — и готово, а продукты для них всегда найдутся на твоей кухне.

Черновик

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 450 г муки
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли
  • 110 г масла
  • 50 г мелкого сахара
  • 450 г яблок
  • 2 ст. л. молока
  • Черновик

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нагрей духовку до 200 градусов, смажь противень маслом и слегка присыпь его мукой. Пока духовка нагревается, в удобную емкость просей муку, разрыхлитель и соль.Черновик
  • Масло нарежь мелкими кубиками и добавь его в муку.Черновик
  • Разотри муку с маслом в крошку. Добавь сахар и хорошо всё перемешай.Черновик
  • Очисти яблоки. Половину яблок нужно натереть на крупной терке, а вторую половину мелко нарезать. У меня тут получилось крупно, надо помельче.Черновик
  • Добавь яблоки в муку. Хорошо перемешай. Постепенно добавь молоко, по столовой ложке, замешивая мягкое тесто.Черновик
  • Положи получившееся тесто на присыпанную мукой доску. Тщательно меси тесто в течение пары минут, а затем раскатай его в пласт примерно 1 см толщиной.Черновик
  • А теперь переходим к вырезанию булочек с помощью острых формочек. Формочка обязательно должна быть с острыми краями, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимутся. Обрати внимание, что чашка для этого дела не подойдет!Черновик
  • Далее выкладываем сконы на противень, смазывая их сверху молоком и слегка посыпая сахаром, желательно светло-коричневым.Поставь заготовки в нагретую духовку примерно на 20–25 минут.Черновик
  • Достань из духовки готовые сконы и переложи их на тарелку или решетку, чтобы остыли.Черновик
  • Вот и всё — английский завтрак готов!
    ЧерновикСОВЕТ
  • А еще предлагаю тебе узнать рецепт традиционного английского десерта: аппетитный и легкий ягодный крамбл из подручных ингредиентов. Эту вкуснятину действительно стоит попробовать!

    Я уверена, что эта простая и очень вкусная выпечка станет твоей любимой. Английские сконы совершенно не жирные, в меру сладкие и пахнут яблочком. Порадуй семью домашней выпечкой и не забудь купить хороший чай. Приятного аппетита!

    Любимые булочки английской королевы.