Лимонные подушечки — попробуешь одну, будет трудно остановиться!

Лимонные подушечки — попробуешь одну, будет трудно остановиться 4
О, эти лимонные подушечки! Три года назад мы так плотно на них сидели, готовили их для себя, для гостей, для друзей, часто-часто, как только могли. В то время этот рецепт был крайне популярен в сети, вот только первоисточник мне найти не удалось, хотя склоняюсь к мысли, что впервые увидела его на форуме Анастасии Скрипкиной.

Готовятся они очень просто и легко, необходимые продукты можно приобрести где угодно. Еще они имеют эффект семечек, съедаются моментально, если не убирать. Хранятся несколько дней и даже без пакета остаются мягкими долго.

Ингредиенты:
2 яйца
80 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сметаны (я обычно беру 15%-ную сметану)
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
растительное масло для жарения
100 г сахарной пудры для посыпки (или больше, кому как нравится)

Приготовление:
— В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем цедру лимона.
— В другой глубокой миске взбиваем яйца с маслом и сметаной. Для этого венчик необязателен, можно венчиком растереть.
— Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
— Делим тесто на 3-4 части, чтобы удобнее было раскатывать. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 см. Если раскатать тоньше, то они будут более полыми внутри и хрустящими, так они мне больше нравятся.
— Нарезаем тесто на квадратики со стороной примерно 2см.
— А теперь обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Но не нужно жарить на большом огне, иначе они будут темно-коричневыми и чуть сыроватыми внутри. Лучше хорошенько разогрейте масло и уменьшите огонь до среднего. Чтобы проверить масло, киньте один квадратик теста, оно должно пузыриться вокруг него. Не забывайте помешивать подушечки, чтобы они прожарились равномерно.
— Не стоит отправлять сразу много квадратиков в масло, нужно чтобы они свободно плавали в нем. Тогда они будут надуваться с обеих сторон и получатся такие вот подушечки.
— Готовые подушечки лучше сразу положить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Затем складываем их в одну глубокую миску.
— Высыпаем сахарную пудру, накрываем крышкой и взбалтываем емкостью, чтобы все подушечки покрылись пудрой равномерно.
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!