Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.

Как приготовить курицу по-китайски?

Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.

  • Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
  • Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
  • Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.
  • Курица в сладком соусе по-китайски

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.

    Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление

  • Филе нарезают, обжаривают в масле.
  • В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
  • Возвращают в емкость мясо.
  • Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
  • По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.
  • Курица с лапшой по-китайски – рецепт

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.

    Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • лапша – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • острый перец, куркума.
  • Приготовление

  • Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
  • Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
  • В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
  • Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
  • Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
  • Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.
  • Рис по-китайски с курицей и овощами

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.

    Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 стебля.
  • Приготовление

  • На масле обжаривают филе.
  • Отдельно жарят яйца, помешивая.
  • Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
  • Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
  • Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.
  • Курица с ананасами по-китайски – рецепт

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • масло и соевый соус – по 150 мл;
  • крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.
  • Приготовление

  • Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
  • Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
  • Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
  • Жарят перцы 2 минуты.
  • Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
  • Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.
  • Курица с арахисом по-китайски – рецепт

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.

    Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • арахис – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл.
  • Приготовление

  • На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
  • Закладывают курятину, жарят 5 минут.
  • Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
  • Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.
  • Китайский суп с курицей

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.

    Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лапша – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пак чой – 150 г;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • кинза, зеленый лук.
  • Приготовление

  • В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
  • Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
  • Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
  • Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
  • Подают горячее с кинзой и луком.
  • Острая курица по-китайски

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.

    Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • сок ананасовый – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соус табаско – 4 капли;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
  • Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
  • Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
  • Добавляют крахмал, вливают сок.
  • Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.
  • Хрустящая курица по-китайски

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.

    Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • крахмал и мука – по 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар и уксус – по 0,25 стакана;
  • ананасовый сок – 0,5 стакана;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ананас, болгарский перец – по вкусу;
  • соль, перец, масло для фритюра.
  • Приготовление

  • Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
  • Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
  • Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.
  • Курица в карамели по-китайски

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.

    Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • болгарский перец.
  • Приготовление

  • В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
  • После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
  • Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
  • В той же сковороде в карамели обжаривают перец.
  • Курица с баклажанами по-китайски

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.

    Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл.
  • Приготовление

  • Обжаривают на масле мясо.
  • В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
  • Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.
  • Курица с грибами по-китайски

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.

    Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • грибы – 200-300 г;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл.
  • Приготовление

  • В масле обжаривают мясо.
  • Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
  • Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
  • Закладывают курятину.
  • Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.
  • Курица со стручковой фасолью по-китайски

    Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

    Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.

    Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар и вода – по 3 ст. ложки;
  • крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • смесь перцев.
  • Приготовление

  • Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
  • Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
  • Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
  • Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
  • Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
  • Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.
  • Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом