Куриное филе в пергаменте с квашеной капустой. Готовим через день, очень вкусно!

Куриное филе в пергаменте с квашеной капустой. Готовим через день, очень вкусно 4
Быстрый вариант для ужина, даже диетического — ведь для приготовления курицы практически не используется масло!

Ингредиенты:
500 г грудки курицы;
250 г квашеной капусты;
4 картофелины;
1 репчатая луковица;
1 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. дижонской горчицы;
смесь молотых перцев;
поваренная соль.

Порядок действий:
1. 3-4 листа кулинарного пергамента смажьте маслом. Отрезать бумагу нужно с запасом — чтобы хватило завернуть порцию блюда и при запекании ничего не развернулось. Иначе курица получится не нежной и сочной, а жесткой и сухой.

2. Репчатый лук нарежьте кольцами, картофель — ломтиками. Выложите сначала слой лука, потом картофеля, посолите.

3. Выложите поверх кусок куриного филе массой 120-160 г. Можно предварительно слегка отбить. Посолите, поперчите и смажьте горчицей.

4. Прикройте мясо капустой.

5. Заверните каждую порцию в лист пергамента на манер конверта и поместите на противень.

6. Отправьте блюдо на 30 минут в прогретую до 200°С духовку.
Куриное филе в пергаменте с квашеной капустой. Готовим через день, очень вкусно 6
Подавать курочку с овощным гарниром можно выложив на тарелку в чистом виде или оставив в пергаменте.

Это блюдо исключительно вкусно горячим, но можно есть и охлажденным. В остывшем виде, кстати, можно использовать его как начинку для сэндвича, дополнив сыром и кетчупом.

Следуя этому же рецепту, можно приготовить мясо индейки, но для утки или гуся лучше выбрать другие рецепты.

Куриное филе в пергаменте с квашеной капустой. Готовим через день, очень вкусно!