Котлетки из индейки с яблоком — пошаговый рецепт приготовления

Если к фаршу из филе индейки добавить тертое яблоко и шалфей и оставить мариноваться, получатся удивительно сочные котлетки с тонким ароматом.

Котлетки из индейки с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 большое яблоко
  • 1 большое яйцо
  • маленький пучок петрушки
  • 5 листочков шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Котлетки из индейки с яблоком
    Нарежьте филе индейки и пропустите через мясорубку.

    Шаг 2
    Котлетки из индейки с яблоком
    Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Положите яблоко в дуршлаг, установленный на тарелке, и дайте постоять 15 мин.

    Шаг 3
    Отожмите руками лишнюю жидкость из яблока, промокните насухо бумажными полотенцами.

    Шаг 4
    Котлетки из индейки с яблоком
    Листья шалфея положите один на другой, сверните трубочкой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок очистите и порубите.

    Шаг 5
    Котлетки из индейки с яблоком
    В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте петрушку, шалфей, чеснок и яблоко, всыпьте соль, перец и чили. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.

    Шаг 6
    Котлетки из индейки с яблоком
    Смочите руки и сформируйте 16 небольших котлеток. Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.

    Шаг 7
    В большой неглубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Жарьте котлетки по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности, добавляя масло по мере необходимости.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!