Картофельные зразы в духовке: сочная начинка в самом мягком и нежном пюре

Картофельные зразы в духовке: сочная начинка в самом мягком и нежном пюре
Не всегда есть возможность скупить половину супермаркета для того, чтобы приготовить вкусный ужин. Но хочется баловать любимого мужа и детей, а поэтому в ход идут все доступные и возможные варианты блюд.

Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт картофельных зраз в духовке, которые можно сделать из вчерашнего пюре и остатков фарша. Осталось только найти совсем немного времени и приготовить на ужин этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты
Картофель — 700 г
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 50 мл
Твердый сыр — 200 г
Укроп — 50 г
Свиной фарш — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление

  • Картофель отварите и разомните в пюре. Затем добавьте в него белок одного яйца, сливочное масло, молоко и специи. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  • В фарш добавьте мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и 1 яйцо. Всё тщательно перемешайте.
  • Сыр порежьте небольшими кубиками и каждый заверните в кусочек фарша. Затем, мясные шарики оберните в картофельное пюре. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите в нее зразы и либо смажьте каждую взбитым желтком, либо засыпьте всё натертым на крупную терку сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут до образования приятной золотистой корочки.
  • Готовые зразы подавайте к столу со сметаной, греческим йогуртом или сливочным соусом.

    Картофельные зразы в духовке: сочная начинка в самом мягком и нежном пюре