Как замариновать сливы на зиму: рецепт вкуснейшего деликатеса.

Как замариновать сливы на зиму: рецепт вкуснейшего деликатеса 4
Вы можете такие сливы потом добавлять в различные блюда или есть так в качестве закуски. У меня они на праздничном столе просто улетают!

Ингредиенты, требующиеся для приготовления (на баночку объемом 1 литр):
5 горошин душистого перца;
70 г сахара;
Половинка коричной палочки;
Лист лавровый;
5 бутончиков гвоздики;
Вода;
40 г уксуса столового;
Сливы желательно сорта «венгерка» и плоды должны быть тугими.

Начинаем готовить:
Сливы помойте и уложите в банку. Залейте их водой холодного состояния, чтобы определить количество для маринада. Вылейте воду в кастрюльку.

Поместите кастрюлю с водой на огонь и после закипания всыпьте сахар и влейте уксус. Пусть жидкость прокипит.

Положите в баночку, наполненную сливами, все специи и залейте бурлящим маринадом.

Простерилизуйте емкость примерно 7 минут, а после закатайте.

Переверните баночку, оберните и пусть остывает. Через 2-3 недели можете снимать пробу.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!