Как приготовить свеклу без варки за 5 минут: способ моей подруги.

Как приготовить свеклу без варки за 5 минут: способ моей подруги 4
Любимый салат моего супруга – селедка под шубой. Он у меня консерватор, поэтому не приемлет все эти новые и модные салаты, в которых одни дорогостоящие продукты. Для него самая родная – это «шуба».

Преимущество данного салата в том, что он бюджетный. Но есть и два минуса – чистка сельди от костей и варка свеклы. Если рыбку я уже чищу быстро и без грязи, то со свеклой все сложнее.

Хотя во всех кулинарных книгах и заявляют, что свекла варится 40-50 минут, но у меня даже через 60 минут она сырая. У меня уходит не менее двух часов на приготовление этого овоща, при чем размер клубней средний. Еще мне не нравится запах, который источает свекла во время варки, а еще кастрюлю нужно отмывать. Все эти причины не дают мне готовить любимый салат супруга слишком часто.

И вот однажды я завела на эту тему разговор с подружкой. Она удивилась и сказала, что есть один способ, который позволяет приготовить свеклу за 5 минут и о нем вроде всем известно.

Вот как она поступает:
Свеклу моет, срезает кожицу и режет на куски. Складывает овощ в пакетик и прокалывает его в нескольких местах. После отправляет овощ в пакете в микроволновую печь, выбирает самый мощный режим и ставит на 5 минут. За это время свекла готова!

Я тоже так попробовала, но меня смутил пакет. Во время процесса он сильно раздулся, стал очень тонким и нагрелся до высокой температуры. А я знаю, что когда полиэтиленовые вещи нагреваются, то выделяют вредные вещества, а они переходят на свеклу. Это может навредить здоровью, поэтому я больше не готовлю свеклу таким образом.

Пакет я решила заменить рукавом для запекания. Эффект почти такой же, как от пакета, свекла тоже быстро готовится. Когда делаю салат, то поступаю именно так.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!