Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей вкусный как никогда!

Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей

Хотите приготовить торт, но духовка сломалась? Мы нашли для вас идеальное решение. Торт без выпечки — просто находка для тех, кто готов экспериментировать со вкусами и находить новые необычные сочетания.

Благодаря кураге и черносливу домашний торт из ванильных сухарей не только вкусный, но и полезный. Маленькое количество сахара в составе ингредиентов также очень радует. Если хотите, попробуйте добавить в десерт и другие сухофрукты, а также орехи — однозначно получится вкусно!

Ингредиенты

Сухарики — 200 г

Чернослив — 80 г

Курага — 80 г

Грецкие орехи — 80 г

Черный шоколад — 120 г

Сливочное масло — 85 г

Творожный сыр — 360 г

Сметана — 250 г

Сахар — 80 г

Ванильный сахар — 30 г

Желатин — 1 ч. л.

Вода — 3 ст. л.

Молоко — 2 ст. л.

Приготовление

  • Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
  • Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  • Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
  • Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
  • В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
  • Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
  • Растопите в микроволновке набухший желатин.
  • Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
  • Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
  • Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
  • Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  • Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  • Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
  • Выньте торт из формы и переложите на тарелку.
  • Торту необходимо время, чтобы пропитаться, но, поверьте, результат того стоит! Творожно-сметанный крем отлично сочетается с крошкой из сухарей, а горький шоколад добавляет пикантности вкусу. Десерт просто прекрасно подойдет для любого семейного праздника. Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!