Как быстро накрыть праздничный новогодний стол. 5 рецептов восхитительных закусок.

Черновик
Праздничный новогодний стол предполагает обилие закусок и салатов. А где же взять время на их приготовление, когда еще нужно и горячие блюда приготовить, красиво всё сервировать и, конечно же, себя привести в порядок? Выход № 1 из ситуации — рецепты на скорую руку.

Мы подскажем, как можно накрыть домашний стол на Новый год за час или даже меньше. А если у вас еще и помощники будут… Быстрые рецепты, самые привычные продукты — и к встрече Нового года готовы! Что сказать, дёшево и сердито.

Бутерброды «Русские» с селедкой

Тарелка с нарезанным филе сельди — тоже быстрый способ подачи. Но, согласитесь, гораздо оригинальней и аппетитней будут смотреться бутерброды. Отличнейшая закуска под крепкие напитки!

Черновик

Ингредиенты:

  • 1 черный хлеб для бутербродов
  • 1 красная луковица
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 200 г филе сельди
  • 0,5 лимона
  • масло сливочное по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Приготовление:

  • Лук нарежьте полукольцами, посыпьте солью и залейте уксусом. Оставьте мариноваться, пока приготовите бутерброды.
  • Нарежьте черный хлеб квадратиками или треугольничками. Смажьте каждый ломтик сливочным маслом (лучше размягченным, комнатной температуры — тогда этот процесс пойдет быстрее и легче).
  • Лимон нарежьте тонкими кружочками, а их, в свою очередь,— на четыре части. Выложите на каждый бутерброд кусочек лимона, а рядышком — слабосоленую селедку.
  • Достаньте лук из маринада. Разложите его поверх сельди, сверху украсьте свежей зеленью.
  • Еще один вариант бутербродов: с огурцом, солеными грибами и вареным яйцом. А сливочное масло можно смешать с мягким сыром — получается еще нежнее и вкуснее.
  • Фаршированные яйца с креветками

    Простая, сытная и красивая закуска. Яйца лучше сварить заранее, тогда на всё про всё у вас уйдет максимум 15 минут.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 120 г плавленого сыра
  • 20 креветок
  • 30 г масла
  • 10 г чеснока
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • майонез или сметана для заправки
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

  • Креветки залейте крутым кипятком, накройте посуду крышкой и оставьте на некоторое время.
  • Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль, достаньте желтки и переложите их в отдельную миску. Разомните желтки вилкой.
  • Плавленый сыр натрите на терке и добавьте к желткам. Раздавите туда же половину чеснока, посолите по вкусу. Заправьте майонезом (или сметаной) до получения густой массы. Перемешайте до однородности.
  • Наполните половинки яиц, то есть белок, получившейся начинкой. Удобней всего это сделать с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
  • Очистите креветки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте креветки. Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте всё вместе на сильном огне примерно минуту. Кстати, жарить не обязательно, иногда эту закуску подают с вареными морепродуктами.
  • Выложите на каждую половинку яйца одну креветку, украсьте веточкой укропа. Если хотите, зелень можете порубить и добавить в общую массу.
  • Тарталетки «Конфетти»

    Сытное блюдо с минимальной сложностью приготовления, потрясающим вкусом и эффектным видом. Мясным компонентом может быть и колбаса, копченая грудинка.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • 100 г корейской моркови
  • 100 г копченой курицы
  • 5 листов салата
  • 100 г помидоров
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 15 тарталеток
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

  • Морковку по-корейски отожмите хорошенько, чтобы не было лишней жидкости. Выложите на кухонную доску и немного покрошите ножом. Копченую курицу порежьте тонкой и мелкой соломкой. Разрежьте помидор, удалите семена, а мякоть мелко порежьте.
  • Соедините эти подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и майонез. Посолите по вкусу.
  • Наполните тарталетки начинкой. Подавайте их на листьях салата.
  • Огуречные роллы

    Лучше всего для приготовления подойдет длинный и ровный огурец. Начинка простая и беспроигрышная — красная рыба со сливочным сыром.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • 120 г сыра «Филадельфия»
  • 1 огурец
  • 150 г красной рыбы
  • зелень, листья салата по вкусу
  • Приготовление:

  • Рыбное филе мелко порезать (кубиками или соломкой). Смешайте со сливочным сыром.
  • Огурец нарежьте на тонкие полоски. Удобнее всего это делать овощерезкой. Крайние узкие слайсы, состоящие из одной шкурки, уберите. Или же вовсе очистите огурец от кожуры.
  • На каждую полоску огурца с одной стороны выложите сырно-рыбную начинку. Сверните рулетом.
  • Подавайте на листах салата с зеленью, оформив закуску в виде роллов. Дополнительно блюдо можно украсить икрой или кусочками болгарского перца.
  • Салат «5 минут»

    Легкий и ароматный салат для праздничного стола.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • 5–7 колец консервированного ананаса
  • 3 моркови
  • 120 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, зелень, орехи по вкусу
  • Приготовление:

  • Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Сыр также натрите на терке. Кольца ананаса мелко порежьте. Соедините эти ингредиенты.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат майонезом.
  • Добавьте мелко рубленную зелень, посыпьте поджаренными орешками. Совет: если поначалу салат покажется суховатым, соуса добавлять больше не стоит: вскоре морковка выдаст сок.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!