ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА «КРУТЫЕ ПЕРЦЫ» Закуска прекрасно сочетается с любым блюдом и особенно вкусно дополняет мясо.

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА «КРУТЫЕ ПЕРЦЫ» Закуска прекрасно сочетается с любым блюдом и особенно вкусно дополняет мясо.
Ингредиенты:
капуста — 1 кг
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
болгарский перец
Для маринада
вода — 1,5 л
соль — 30 гр
сахар — 150 гр
растительное масло — 150 мл
уксус 9% — 100 мл
душистый перец горошек — 10 шт
лавровый лист — 2 шт

Приготовление:
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и растительное масло. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Перец очищаем от хвостика и семян.

Шинкуем капусту, очищаем морковь и натираем на терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в миску. Немного солим и хорошо перетираем руками.
В кипящий маринад кладем перец и провариваем 1 минуту. затем достаем, немного остужаем и начиняем капустой.

Берем глубокую емкость, на дно выкладываем немного оставшейся капусты и сверху расставляем подготовленный перец. Заливаем его маринадом, накрываем крышкой и придавливаем грузом. В таком виде оставляем на 3 часа.
Через отведенное время грузик убираем, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 48 часов. Через отведенное время закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!