Готовим в духовке: нежная куриная грудка с рисом, грибами и овощами

Комбинация сочной курицы, зеленого горошка и рассыпчатого риса никого не оставит равнодушным! Это классическое кулинарное сочетание легко впишется как в рутинный рацион гурманов-приверженцев здорового питания, так и в меню семейных ужинов и торжественных фуршетов.

Используемые продукты (для курицы):

• 550 г куриного филе;
• 210 г шампиньонов;
• 100 мл сметаны или йогурта;
• 80-90 г твердого сыра;
• 3-4 помидора;
• 2 болгарских перца;
• 1-2 репчатых лука;
• 1 зубчик чеснока;
• панировочные сухари.

Для гарнира:

• 200 г белого риса;
• 500 мл воды;
• 90-120 г зеленого горошка;
• 1 морковь.

Черновик

Процесс приготовления:

1. Курицу нарежьте средними кубиками, переместите в глубокую миску, приправьте солью и острым перцем по вкусу.
2. Добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 17-24 минуты в прохладном месте, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
3. Грудку обваляйте в панировочных сухарях, переложите на противень. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 28-33 минуты при температуре 180 градусов.
4. Рис (заранее промойте и высушите крупу) слегка обжарьте в масле на дне кастрюли, затем залейте белоснежные зерна водой.
5. Добавьте к сырому гарниру морковь, нарезанную кубиками или соломкой, зеленый горох.
6. Жидкость доведите до кипения, продолжайте готовить 5-7 минут, часто помешивая ароматные ингредиенты деревянной лопаточкой.

Отдельно приготовьте овощи и грибы: измельченный репчатый готовьте до образования легкой золотисто-коричневой корочки, затем добавьте мелко нарезанные овощи и шампиньоны. Томите около 10 минут в сковороде, накрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Готовим в духовке: нежная куриная грудка с рисом, грибами и овощами