ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Продолжаем знакомиться с кухней народов мира. Сегодня я предлагаю приготовить национальную еврейскую закуску — форшмак из сельди. В основе ее лежит мелко рубленая сельдь. Заправляют это блюдо майонезом, сметаной или уксусом с сахаром.

Основной составляющей форшмака может быть не только сельдь, но и мойва, тюлька, а также говяжье мясо и различные овощи. Традиционный еврейский форшмак перед подачей выкладывают на овальное блюдо и добавляют к нему ржаной хлеб и отварной или запеченный картофель. Форшмак может быть и холодным, и горячим блюдом. А теперь перейдем к рецепту приготовления самого популярного классического рецепта Форшмака из селедки с яблоками.

Ингредиенты чаще всего нарезаются кусочками или натираются на терке. Но можно измельчить их в блендере до однородной массы. Тогда получится нежнейший паштет, который можно намазывать на хлеб. Давайте приступим к приготовлению этого блюда, чтобы убедиться, насколько это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 сельдь среднего размера
2 яблока
яйцо
четверть средней луковицы
1 кусок белого хлеба
соль, перец
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенные яблоки, нарезать кубиками.
2. Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
3. Хлеб нарезать мелкими кубиками.
4. Измельчить вареные яйца и лук.
5. Смешать яйца, лук и яблоки.
6. Добавить сельдь и хлеб, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.
7. Готовый форшмак выложить на хлеб или тосты, украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ