Если хочу вкусных котлет, но лень стоять у плиты, то готовлю так! Вкус, как со сковороды

esli-hochu-vkusnyh-kotlet-no-len-stoyat-u-plity-to-gotovlyu-tak-vkus-kak-so-skovorody1

Котлеты, запеченные в духовке, обладают своим особым ароматом и вкусом и получаются такими же сочными и мягкими, как на сковороде. Особенно вкусно с гарниром из риса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 500 г;

— лук, 1 шт;

— сметана, 2 ст.л;

-картофель, 2 шт;

— хлеб, 3 ломтика;

-чеснок, 3 зубка;

— соль, 0.5 ч.л;

— масло сливочное, 50 г;

— перец по вкусу.

Для приготовления риса:

— рис, 200 г;

— вода, 400 мл;

— соль, 0.5 ч.л;

— масло сливочное, 50 г;

— куркума, четверть ч.л;

— перец черный по вкусу.

Замачиваем в воде хлеб. Сырой картофель трем на мелкой терке, лук с чесноком измельчаем блендером. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, кладем сметану и вымешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, формируем котлеты и выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем котлеты 15 минут. Достаем котлеты смазываем куском сливочного масла, ставим обратно на 15 минут. Вынимаем котлеты, маслом с формы опять их смазываем и ставим в духовку.

Рис промываем, тщательно сливаем всю воду.

В кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем и высыпаем рис, соль, перец черный, куркуму и обжариваем рис на слабом огне в течение 2 – 3 минут. Заливаем водой и варим 15 – 20 минут, не открывая крышку.

Если хочу вкусных котлет, но лень стоять у плиты, то готовлю так! Вкус, как со сковороды