Драники картофельные с фаршем из куриной грудки.

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки 4
Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно — из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готовить просто, есть вкусно.

Для рецепта вам потребуется:
картофель — 8 шт. (среднего размера)
куриная грудка — 300г
мука — 4-5 ст. л.
молоко — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
карри (готовая смесь) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.

Картофель очистить и крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.

Примешать к картофельной массе яйцо, а затем — мясной фарш.
Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.

Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее. Из неё легче будет лепить драники.

Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки.