Чтоб с завтрашнего дня тебя тут не было

Чтоб с завтрашнего дня тебя тут не было

Один парень, учащийся в одиннадцатом классе, на совершеннолетие получил от своей матери подарок – десять тысяч рублей наличными и дорожную сумку. Родительница заявила, что отпрыск с завтрашнего дня должен отбыть из их общего жилища и начать самостоятельную жизнь.

Юноша опешил: «куда идти?». Мать не сильно ему помогла ответом: «куда угодно, тебе решать». Я, дескать, выполнила все обязательства перед тобой – взрастила, вскормила, долг сполна отдала. Всё, мой милый, теперь тебе восемнадцать, заботься о себе сам. Врагу и то не пожелаешь столько времени прозябать в заботах – это же каторга была и всё за то, что в молодости по глупости родила. Квартиру вот практически продали, уезжаю я далеко, возвращаться тебе будет некуда – заводи своё жилище.

Информация поступила в школу, классный руководитель и директор школы обратились за юридической консультацией.

Да там разъяснили, что помочь бедолаге нельзя, он уже совершеннолетний и не нуждается в опеке. Конечно, мать его распоследний человек, вот только действовала она в рамках закона. И квартира была у неё в собственности ещё до рождения ребёнка, поэтому он на неё претендовать не мог.

И это конечно удивительный парадокс – откажись его мама от него в самом начале, так парень бы оказался в детдоме, откуда по достижении восемнадцати лет не был бы отправлен на улицу. Ему в этом случае предоставили бы квартиру. А тут рос в семье, откуда в итоге погнали чуть ли не метлой, да и в случае чего ещё потребовать чего-нибудь вроде алиментов от него смогут.

К счастью, мальчишка оказался способным. Окончив школу, он поступил в военное учебное заведение, где получил полное обеспечение и поселился в казарме на несколько лет.

Чтоб с завтрашнего дня тебя тут не было