«Черный принц» — торт, который просто тает во рту. Простой и быстрый рецепт.

«Черный принц» — торт, который просто тает во рту. Простой и быстрый рецепт 4
Для тех, кто любит черный шоколад и какао этот торт просто находка. Он очень вкусный и имеет благородное название «Черный принц». Готовится очень быстро и просто, поэтому сразу зовите родных пить чай.

Для приготовления теста понадобятся:
Мука — 2 стакана;
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 1,5 стакана;
Кефир не жирный — 2 стакана;
Какао-порошок — 2 стол. ложки;
Сода пищевая — 2 чайн. ложки.

Для приготовления крема понадобятся:
Сметана жирная — 250 мл;
Масло сливочное — 200 г;
Сахар — 100 граммов.
Для украшения – плитка шоколада.

Как приготовить:
Возьмите миску и с помощью миксера взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.

После влейте кефир, всыпьте какао, муку и соду. Хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам.

После каждую часть выпекайте в форме диаметром 21 см, дно которой выстелите пекарской бумагой. Время выпекания коржей — 40 минут, температура — 180°.

После того, как коржи остынут, нужно разрезать их пополам.

Приготовьте крем. Взбейте масло с сахаром, а затем добавьте сметану. Должен получится пышный крем.

Сформируйте торт. Каждый корж смажьте кремом.

Сверху украсьте торт натертым шоколадом.

Поставьте торт в холодильную камеру на пару часов.

«Черный принц» — торт, который просто тает во рту. Простой и быстрый рецепт.