Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием.

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием 4
Именно такой вариант кабачков я готовлю очень часто и едят их даже мои дети, которые не особо любят этот овощ. Получается вкусно, немного пикантно и сытно. Можно подавать с любым мясным блюдом и гарниром или вместо него. Обязательно попробуйте!

Что нужно для приготовления:
Один кг кабачков;
Два зубца чеснока;
Одно яйцо;
2-3 стол. ложки масла растительного происхождения;
4 стол. ложки сметаны;
1 стол. ложка муки;
1 чайн. ложка соли;
Треть чайн. ложки сушеного базилика;
Соль, перец на ваш вкус;
Щепотка орегано;
Петрушка, укроп.

Переходим к процессу приготовления:
Нарезать кабачки в виде колец, а затем разрезать их пополам. С молодых можно не срезать кожицу. Сложить в подходящую посуду.

Смешать кабачки со специями, солью и маслом. Вы можете взять другие приправы по своему вкусу, а не те, что указаны в рецепте. Тщательно перемешать.

Кабачки в масле и специях переложить на противень, который можно застелить пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Однако и без них можно запечь.

Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить кабачки приблизительно на 20 минут. Смотрите по своей духовке!

В это время можно приготовить соус. Для этого нужна глубокая посуда, в которую необходимо разбить яйцо, положить сметану (желательно пожирнее) и налить пол стакана воды. Размешать при помощи венчика.

После всыпать муку и еще раз размешать. Не должно быть комочков. В конце выдавить чеснок через пресс и всыпать меленько порубленную зелень.

Кабачки переложить в сковородку либо кастрюлю и залить соусом.

Посолить, поперчить и протушить несколько минут.

Блюдо из кабачков, которое мне не надоедает, и даже мои нелюбители кабачков едят с удовольствием.