Альпинисты нашли в горах семью, проживающую 80 лет без цивилизации. Что с их судьбой сейчас

Альпинисты нашли в горах семью, проживающую 80 лет без цивилизации. Что с их судьбой сейчас

Вне времени, в своём пространстве – эти люди никогда раньше не видели телевизора и не слышали о полётах в космос. Они до сих пор предпочитают жить изолированно, вдали от толпы.

Эту турецкую семью случайно повстречали альпинисты во время своего горного восхождения. Группа спортсменов обнаружила их укромно расположенный домик, о котором до этого никто не знал.

Жильцы этого небольшого каменного домика забеспокоились, увидев около него людей, даже попытались от них спрятаться, чем сильно озадачили и даже удивили альпинистов.

Но знакомство всё же состоялось, хоть и не сразу, и пришельцев ждал удивительный рассказ.

Дом принадлежит семейству уже целых три сотни лет. И восемьдесят последних лет все поколения живут в нём безвылазно, то есть не покидая.

Из десятерых детей пятеро три десятка лет назад покинули отчий дом и не имеют связи со своими родителями. Остальные проживают с ними, и всё что они видели в этой жизни – гора и дом, на которой он располагается.

Цивилизация, более-менее доступная этим людям – это деревня, до которой им нужно добираться пешком в течение суток. Тем не менее, жители домика совершают такие путешествия, когда назревает необходимость выменять шерсть, мясо или что-то из одежды и обуви.

Всё хозяйство – натуральное. Они содержат корову, овец и кур. Питаются мясом, молоком и яйцами, имеют шерсть для остальных нужд.

Никто из обитателей горного домика не знал и никогда не встречал в своей жизни телевидения или интернета. Они настолько далеки от цивилизации, что даже не обучались в школе. Правда, несколько лет назад в доме появилась солнечная батарея. Семейство выменяло её в обмен на свои продукты для обогрева двух комнат.

Эта турецкая семья живёт без каких-либо средств, они даже не держали в руках деньги уже много десятилетий. Всё, что появляется в их доме – результат обмена. Их дом не электрифицирован, воду люди носят из реки, протекающей в нескольких километрах. Зимой добывают её путём растапливания снега.

Альпинисты, что наткнулись на этот будто живущий вне времени дом, очень сильно впечатлились теми условиями, в которых находятся его обитатели. Информация начала быстро распространяться по социальным сетям и дошла до властей.

Это помогло наладить связь семьи с давно покинувшими их родственниками, теми детьми, что уехали тридцать лет назад. Они приехали в отчий дом, чтобы повидать своих родителей, братьев и сестёр. Было очень заметно насколько сильна разница между ними – «горные» обитатели очень уступали по уровню своего развития от тех, кто дом покинул.

Кроме того, удалось оформить официальные денежные пособия в виде пенсии старшим членам семьи. Теперь они могут не только выменивать, но и покупать себе всё необходимое.

Однако тотальных изменений в быту этой семьи не произошло, они остались жить в тех условиях, к которым привыкли и покидать место своего привычного обитания не намерены.

Альпинисты нашли в горах семью, проживающую 80 лет без цивилизации. Что с их судьбой сейчас