6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок

6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок
Вы могли не пробовать красного лосося или осетра, но эта рыбка хоть раз да должна была присутствовать на вашем новогоднем столе. Сельдь — любимый ингредиент для закусок, салатов или даже для основных блюд многих хозяюшек. Селедка дешевая, ее легко разделывать и без особых трудностей можно самостоятельно засолить.

Как же мы всей редакцией были удивлены, когда узнали о ее полезных свойствах. Оказывается, сельдь вылавливают в Атлантическом, Тихом, а также в Северном Ледовитом океане. Это довольно ценная промысловая рыба, спрос на которую не только подтверждают торговцы, но и объясняют диетологи.

«Селедка — на столе, врач — в стороне»

6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок

  • Шведская поговорка гласит: «Селедка — на столе, врач — в стороне». И дело не только в скандинавской любви к сельди. Вряд ли найдется рыба с таким же количеством полезных свойств.
  • Удивительно, но в 250 г селедки содержится дневная норма белка для человека. И хотя рыба считается одной из самых жирных, углеводов в сельди практически нет.
  • 6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок

  • Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот селедка полезна для сердца и сосудов. А еще эта рыба увеличивает количество «полезного холестерина» в крови, чем снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Блюда из сельди содержат активные аминокислоты, влияющие на внешний вид и самочувствие человека. Кроме этого, доказано, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток.
  • 6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок

  • В 100 г селедки содержится три дневных нормы витамина D, что делает эту рыбу абсолютным рекордсменом. Поэтому для нормального роста костей и правильного функционирования почек ешьте селедку чаще!
  • Регулярное, но умеренное употребление сельди позитивно влияет на работу мозга и даже улучшает зрение. Эта рыба — идеальный источник белка, который легко усваивается человеческим организмом.
  • Можно ли есть молоки сельди

    6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок

    То, что на вкус молоки сельди довольно специфичны, не значит, что их нельзя употреблять. Многим такой деликатес даже очень нравится. Главное — перед употреблением проверьте молоки на чистоту. Дело в том, что при неправильном хранении рыбы в ней может завестись неприятная живность.

    Рулет «Калейдоскоп»

    6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок

    Ингредиенты

  • 1 сельдь засоленная
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 яйцо
  • 1 маринованный огурец
  • 15 г желатина
  • 200 г сметаны
  • 40 мл воды
  • 0.5 ч. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление

  • Морковь и яйцо отварите до готовности. Вместе с болгарским перцем очистите и нарежьте их кубиками, а лук мелко порубите. Селедку разберите на филе, удалите хребет и мелкие кости.
  • Желатин залейте холодной водичкой, прогрейте эту смесь до полного растворения. Затем смешайте желатин со сметаной, добавьте сладкий перец, морковь, лук и яйцо.
  • Посолите, поперчите смесь по вкусу, а также можете добавить лимонный сок. В конце вмешайте в начинку для рулета вымытую и мелко порубленную зелень. Одну часть филе внутренней стороной вверх разложите на пищевой пленке.
  • На нее выложите половину сметанно-овощной начинки. Маринованный огурец нарежьте тонкими пластинками, выложите их поверх начинки. Далее разложите остатки начинки и накройте их вторым филе внутренней стороной вниз.
  • Аккуратно заверните рулет в пищевую пленку и спрячьте остывать на ночь в холодильник. Достаточно остывший готовый рулет нарезайте не тонкими брусочками очень острым ножом. Окрасьте по вкусу.
  • Норвежский салат

    6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок

    Ингредиенты

  • 5 шт. картофеля
  • 1 морковка
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук по вкусу
  • Приготовление

  • Очистите и разделайте на филе селедку. Нарежьте его небольшими кусочками и разложите на тарелке. Отварите картофель в мундире, очистите его и поделите на круглые куски. Разложите их на той же тарелке.
  • Соленые огурцы порежьте тонкими ломтиками и также разложите на тарелке. Луковицу измельчите перьями, зеленый лук порубите произвольно. Оба ингредиента разложите поверх картофеля с сельдью.
  • Морковку порежьте на мелкие кубики, разбросайте по всему блюду. Полейте салат оливковым маслом, украсьте половинками сваренного яйца и подавайте к столу!
  • 6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок

    Знаете это ощущение, когда вы готовы полцарства отдать за кусочек малосольной селедочки? Это означает, что в вашем организме не хватает «правильных жиров» или же пищи с высоким содержанием и жиров, и белков.

    Даже на строжайшей диете не выбрасывайте из рациона продукты, настолько ценные для организма. Достаточно просто уменьшить их количество. Будьте здоровы и рассудительны!

    6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок